ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: (8017) 358-74-24, 354-60-28

Минск вручил ордена многодетным мамам, имеющим пять и более детей! Красивое, яркое событие накануне Дня города.
Владимир Сухарев от имени Президента Республики Беларусь вручил 50 наград.
 
От Октябрьского района Минска в этом году награды получили четыре мамы:
  • Гапончик Наталья Владимировна,
  • Железовская Екатерина Михайловна,
  • Карпицкая Юлия Александровна,
  • Полохина Наталья Евгеньевна.
 
Мы поздравляем матерей за высокую награду! Здоровья, сил и благополучия вашим семьям! Мудрости и терпения! Вы являетесь хранителями и носителями традиционных ценностей на Беларуси, связанных с большими и крепкими семьями, олицетворяющими собой мир. Вы наше достояние.
Торжественная церемония вручения прошла на высоком уровне с участием мингорисполком, глав администраций района и комитета по труду, занятости и социальной защите. Праздничный концерт был организован заслуженным коллективом Республики Беларусь "Белорусским государственным молодежным театром"
 
Справочно:
Орден Матери учрежден 13 апреля 1995 года.
Орден Матери представляет собой девятиконечную рельефную звезду, вписанную в круг диаметром 40 мм. В центре — рельефное изображение профилей женщины и ребёнка в лучах солнца, обрамлённое венком из дубовых и лавровых листьев, в нижней части венка — бело-голубой бант из эмали. Обратная сторона ордена имеет гладкую поверхность, в центре находится номер ордена.
Орден при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой муаровой лентой голубого цвета с продольной синей полоской посредине.
Орден изготавливается из томпака с серебрением и позолотой.