ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: (8017) 358-74-24, 354-60-28

В преддверии 2021/2022 учебного года во всех регионах республики проводятся мероприятия, направленные на оказание помощи в подготовке детей к школе. Помощь оказывается через предоставление:

  • единовременной материальной помощи,
  • государственной адресной социальной помощи,
  • посредством благотворительных акций,
  • а также по месту работы родителей.

ЕДИНОВРЕМЕННАЯ МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ

Кому предоставляется: семьям, воспитывающим троих и более детей независимо от дохода семьи.

Размер выплат: максимальный размер выплат на каждого ребенка-школьника составляет 30% БПМ (81,9 руб.), действующего в июле 2021г.

Конкретный размер помощи устанавливается решениями местных Советов депутатов в зависимости от финансовых возможностей региона.

Куда обращаться: в г. Минске – ПО МЕСТУ УЧЕБЫ РЕБЕНКА.


ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДРЕСНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ

Справки по телефону +375 17 270-72-86, специалисты отделения иных функций (социальной поддержки) государственного учреждения "Территориальный центр социального обслуживания населения Октябрьского района Минска"

Кому предоставляется: малообеспеченным семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей (в том числе многодетным).
Государственная адресная социальная помощь в виде:

  • единовременного пособия на приобретение одежды, обуви, канцелярских принадлежностей
  • ежемесячного социального пособия

Размер выплат определяется районными комиссиями в каждом случае индивидуально исходя из дохода семьи и конкретной жизненной ситуации.

Куда обращаться: в службу «одно окно» или орган по труду, занятости и социальной защите в соответствии с регистрацией по месту жительства (месту пребывания) одного из родителей.

 
ПОМОЩЬ ПО МЕСТУ РАБОТЫ

Работникам, воспитывающим детей школьного возраста, помощь может быть оказана по месту работы в соответствии с коллективными договорами, иными локальными актами, а также за счет средств профсоюзных организаций.

 
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ АКЦИИ

Дополнительная помощь оказывается в рамках благотворительных акций.

В июле-августе по всей стране проходят благотворительные акции, ярмарки «Школьный ранец», «Собери ребенка в школу», «В школу с улыбкой», «Портфель первоклассника» и др., организованные территориальными центрами социального обслуживания населения, благотворительными фондами и общественными объединениями.