ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: (8017) 358-74-24, 354-60-28

100 лет исполнилось ветерану Великой Отечественной войны, Саломаткиной Зинаиде Михайловне!

5 июля 2021 года со 100 - летием Зинаиду Михайловну поздравили,начальник районного управления социальной защиты Оксана Владимировна Нехайчик, председатель совета Октябрьской районной организации ООО "Белая Русь" Максим Андреевич Крупейченко, представитель военного комиссариата Октябрьского района полковник, Браков Евгений Геннадьевич, специалист территориального центра социального обслуживания населения Виктория Валерьевна Никифоренко.

Родилась Зинаида Михайловна в 1921 году в России (Калининская область, Селижаровский район, д. Оковцы) в семье крестьян.
В 1939 году закончила курсы машинистки в г. Смоленске, работала в штабе западного военного округа, вместе с которым и переехала в г. Минск, в штаб 3го Белорусского округа. Все годы войны проработала машинисткой – на 3м Белорусском фронте в штабе, ВОСО… А день Великой Победы в 1945 году встретила в городе Инстербурге (город в Калининградской области, России. Нынче называется Черняховск).

В 1947 году в Минске познакомилась с будущим супругом - инженером- полковником Саломаткиным Виктором Яковлевечем, который был на3 года старше девушки. Виктор Яковлевич так же участвовал в Великой Отечественной войне, был диспетчером Управления военных сообщений 3го Белорусского фронта. У пары родились двое дочерей, воспитанием которых Зинаида Михайловна занималась дома до 1962 года.

В 1962 году Зинаида Михайловна устроилась в МГ БССБ на должность секретаря – машиниста, где работала до 1969 года. С 1969 года работала в Управлении Делами Совета Министров БССР машинописного бюро, машинисткой, откуда и ушла на пенсию в 1983 году. Сейчас Зинаида Михайловна счастливая мать и бабушка – у нее есть 2 внучки, 2 правнука и 2 правнучки!
Имеет награды: Орден Великой Отечественной войны 2 степени медаль «За победу над Германией», Орден «Красной звезды», юбилейные медали.

Социальная сфера - пространство помощи!